search-icon

服務 - 全康男士健康檢查計劃

服務 - 全康男士健康檢查計劃

服務

全康男士健康檢查計劃

服務

健康檢查

全康男士健康檢查計劃

HK$1,950起參加全康男士健康檢查計劃立即預約! (*推廣編號: HCSCL2210) 

 

全康男士健康檢查計劃 

強健人生 由您自主 

 

醫生專業健康評估 

度身設計靈活組合 

全方位照顧男士健康

 

全康男士健康檢查計劃是香港中文大學醫務中心專為男士而設的體檢服務,以專業的醫護團隊照顧您及家人的身心健康。 

 

專業且個人化服務  

醫生會先向您詳細了解身體狀況、病歷、家族病史、疾病風險等因素,繼而建議符合您健康需要的個人化檢查組合,助您免卻非必要的檢查及開支。

進行身體檢查後,醫生會親自向您講解檢查報告的內容,並給予適當的健康建議和跟進,照顧您的健康及需要。 

 

靈活設計檢查組合 

本醫務中心為配合男士的不同需要,設計了三組檢查計劃,並另外特設「Health Plus自選健康檢查項目,讓醫生按照您的健康需要,在檢查計劃上,建議適合您的自選項目,讓體檢更為自主靈活。 

 

健康檢查服務流程

Self Photos / Files - Screenshot 2020-02-18 at 5.19.24 PM

健康檢查計劃內容和收費

Self Photos / Files - Wellness leaflet_Men_aw_discounted price-2

 

「Health Plus 」自選健康檢查項目  

Self Photos / Files - men health plus

 

注意事項
  1. 體檢當日請穿著輕便舒適的衣物,避免配戴項鍊及金屬飾品等。
  2. 接受體檢前一日避免熬夜、飲酒或進行劇烈運動。
  3. 如有服食慢性疾病 (如高血壓、糖尿病、心臟病等) 的藥物,請告知醫生現時的藥物紀錄。
  4. 如需抽血檢驗血脂或血糖,檢驗前須空腹最少九小時。
  5. 如曾於抽血時有暈血、暈針的情況,請於抽血前告知醫護人員。
  6. 請跟從醫護人員的指示接受體檢,如期間感到任何不適,請立即告知在場的醫護人員。

 

常見問題

1. Q: 我應該待身體出現適才接受身體檢查嗎?
A: 不少疾病例如高血壓、糖尿病、甚至癌症等,早期都沒有明顯病徵,若在身體出現不適時才求醫,往往已經發展至較嚴重階段,會增加治療的難度,錯失治療的最佳時間。事實上,身體檢查的主要目的正是及時於病情初段發現潛伏於身體的毛病或發現狀況仍屬輕微時,可由醫生建議調整生活習慣來改善健康,因此應定期接受身體檢查。
   
2. Q: 為什麼不同年齡的男性都要定期接受身體檢查? 
A: 男士踏入不同年紀,健康需要也有所不同,年輕男士較多因睡眠不足、飲食不均衡、缺乏運動或吸煙飲酒等不良習慣而影響健康代謝方面的毛病,如中央肥胖、高血壓、糖尿病、三酸甘油脂過高等則有較大機會隨年齡增長而出現,因此不同年齡的男性都需要接受身體檢查。醫生會根據各人的健康需要,例如身體情況、病歷和家族病史等,來建議所需的檢查項目。 
   
3. Q: 為什麼健康檢查前與醫生面談、及檢查後由醫生講解報告是如此重要?
A: 在接受健康檢查前,醫生會與您面談,先了解您的身體狀況飲食生活習慣、病歷、家族病史和疾病風險等,以制定個人化的檢查組合。而健康檢查後,報告一般都涉及大量不同的資料亦有相應的健康指標,若由醫生講解檢查報告能全面為您解讀檢查報告的臨床意義,避免因誤解報告內容而引起疑慮;此外,醫生亦可根據檢查結果作出相應的跟進建議,照顧每位男士的健康需要。 
   
4. Q: 健康檢查是否需要每年做一次? 
A: 若您具有某些疾病的高危因素,例如有吸煙或飲酒習慣、年紀增長、或有家族病史等,便可能要進行較為頻密的定期檢查。醫生會評估您的情況,再建議您需要多久進行定期的檢查。 
   
5. Q: 整個健康檢查的流程需時多久?
A: 需視乎涉及的檢查項目,大多可於半天內完成;而檢查報告一般會在七至十個工作天左右完成 
   
6. Q: 我可否選擇男醫生為我做檢查呢?
A: 可以的,若您有需要預約男醫生進行健康檢查,請於預約時向本中心職員查詢。 

Public Photos / Files - 了解更多

 

(下載)

Public Photos / Files - pdf