Skip to main content

全康女士健康檢查計劃

全康女士健康檢查計劃

 

HK$1,950起參加全康女士健康檢查計劃。立即預約

 

全康女士健康檢查計劃 
康健人生 由您自主 

 

醫生專業健康評估 
度身設計靈活組合 
全方位照顧女士健康

 

全康女士健康檢查計劃,是香港中文大學醫務中心專為男士而設的體檢服務,以專業的醫護團隊照顧您及家人的身心健康。 

 

專業且個人化服務  

醫生會先向您詳細了解身體狀況、病歷、家族病史、疾病風險等因素,繼而建議符合您健康需要的個人化檢查組合,助您免卻非必要的檢查及開支。

進行身體檢查後,醫生會親自向您講解檢查報告的內容,並給予適當的健康建議和跟進,照顧您的健康及需要。 

 

靈活設計檢查組合 

本醫務中心為配合女士的不同需要,設計了三組檢查計劃,並另外特設「Health Plus」自選健康檢查項目,讓醫生按照您的健康需要,在檢查計劃上,建議適合您的自選項目,讓體檢更為自主靈活。 

 

健康檢查服務流程

健康檢查計劃內容和收費

「Health Plus 」自選健康檢查項目  

注意事項

  1. 體檢當日請穿著輕便舒適的衣物,避免配戴項鍊及金屬飾品等。
  2. 接受體檢前一日避免熬夜、飲酒或進行劇烈運動。
  3. 如有服食慢性疾病 (如高血壓、糖尿病、心臟病等) 的藥物,請告知醫生現時的藥物紀錄。
  4. 孕婦或有機會懷孕的女士,應告知醫生,以避免安排照X光及子宮頸抹片檢查。
  5. 如需抽血檢驗血脂或血糖,檢驗前須空腹最少九小時。
  6. 如曾於抽血時有暈血、暈針的情況,請於抽血前告知醫護人員。
  7. 請跟從醫護人員的指示接受體檢,如期間感到任何不適,請立即告知在場的醫護人員。

常見問題

  1. Q:    如女士在生理期或懷孕,可以接受健康檢查嗎? 
    A:    生理期的經血可使尿液、糞便潛血,及婦科等檢查受到影響,因此不建議女性在生理期接受健康檢查,若您的體檢日期遇上生理期,可聯絡本中心職員更改預約至生理期完結至少5日後。而懷孕或有機會懷孕的女性, X光等放射性檢查及子宮頸抹片等侵入性檢查都有機會影響胎兒,因此暫時不宜接受此類健康檢查,如有疑問請諮詢醫生意見。
  2. Q:    為什麼不同年齡的女性都要定期接受身體檢查?
    A:    女性踏入不同年紀,健康需要也有所不同,年輕女性較多出現因生活作息不正常而引致的貧血情況;代謝方面的毛病,如中央肥胖、高血壓、糖尿病、三酸甘油脂過高等則有較大機會隨年齡增長而出現,因此不同年齡的女性都需要接受身體檢查。醫生會根據不同女性的健康需要,例如身體情況、病歷和家族病史等,來建議最終所需的檢查項目。 
  3. Q:    為什麼健康檢查前與醫生面談、及檢查後由醫生講解報告是如此重要?
    A:    在接受健康檢查前,醫生會與您面談,先了解您的身體狀況、飲食生活習慣、病歷、家族病史和疾病風險等,以制定個人化的檢查組合。而健康檢查後,報告一般都涉及大量不同的資料,亦有相應的健康指標,若由醫生講解檢查報告,能全面為您解讀檢查報告的臨床意義,避免因誤解報告內容而引起疑慮;此外,醫生亦可根據檢查結果作出相應的跟進建議,照顧每位女士的健康需要。 
  4. Q:    健康檢查是否需要每年做一次?
    A:    若您具有某些疾病的高危因素,例如有吸煙或飲酒習慣、年紀增長、或有家族病史等,便可能要進行較為頻密的定期檢查。醫生會評估您的情況,再建議您需要多久進行定期的檢查。 
  5. Q:    整個健康檢查的流程需時多久?
    A:    需視乎涉及的檢查項目,大多可於半天內完成;而檢查報告一般會在七至十個工作天左右完成。 
  6. Q:    我可否選擇女醫生為我做檢查呢?
    A:    可以的。若您有需要預約女醫生進行健康檢查,請於預約時向本中心職員查詢。 

了解更多 

下載